지리산자락 섬진강변 우리사는이야기

내 마음의 차 - 로아차

최근 Update

2019년 07월 06일(토)

등록번호 고객주문문의

♠  . Category : Category

제목 : 2007년 지리산 발효차
이름 : 하동댁 2007-05-14 23:23:03, 조회 : 6,192
Upload#1 : nd11.jpg (141.33 KB), Download : 0

일교차가 몹시 큰 올해의 날씨가 차 나무와 아주 잘 맞아
발효차도 마음껏 만들 수 있었습니다.

올해 지리산 발효차는 아주 뜨거운 물로 우리세요.
맛과 향, 색이 꽃처럼 피어나요.^^

투박하지만 구수한 감자송편

한 낮 더운 볕 아래서 애 쓰시며 찻잎 따 주신 할머님들과
열심히, 건강하게 차 만들라고 응원해 주신 여러분께 진심으로 감사 드립니다.

다식으로 강원도식 감자송편도 준비했으니
발효차와 함께 맛 좀 보세요...^^

남해의 박대엽 선생님~
요건 특별히 선생님 생각하며 따로 만든 거니까 선생님이 잡수셔야 해요.^^
고마운 마음 이렇게 밖에 표현하지 못함을 용서하세요...

바쁘게 지내다 보니 앵두가 터질 듯 무르익는 줄도 몰랐네요.
화사한 빛이 너무 예쁜 5월입니다.

주연
아~~오
랜만에 보는 이쁜 발효차다~~~
빛깔도 고와라~~~기대 만빵..ㅋㅋ
감자송편이 어쩜 저리 투명하고 이쁠까~~~
반짝반짝 윤이 나네~~
설마 벌써 앵두가 방울 토마토인가..하고 위 사진을 봤는데
진짜 앵두가 이쁘게 열렸구나~~
하동이 더 따뜻해서 빠른가봐..
낼부터 아파트 화단에 있는 앵두 유심히 살펴야지~~
22:26:20

지코
앵두 너무너무 이쁘고 맛있겠네요 ㅠ.ㅠ
앵도 먹고 싶어요 ㅠ.ㅠ
제가 체리꽈 킬러거든요 ㅠ.ㅠ
요즘 한참 다시 아메리칸 체리가 수입이 되어서 ㅠ.ㅠ 그거사먹고 있습니다
다리는 후들거립니다 가격이 워낙 착하지못해서
앵두도 가격이 착하지못한건 매한가지..
가격도 착해지면 얼마나좋을까요 ^^
18:08:02

하동댁
주연아~
발효차의 고운 색 만큼 향기도 아주 상쾌하고 좋아, 맛도 달고...기대하시라!!^^
감자송편의 윤기는 참기름이 일등공신이지, 푸헤~

지코 님~
앵두 정말 맛있어 보이지요?
새콤하고 달콤한 게 기절하게 맛있었어요~
(헤헷~어쩜...전 매번 지코 님께 메롱만 하고 사는 것 같다는...^^;;;)
근데 앵두가 그렇게 비싼가요?
그 말씀 듣고 보니 앵두를 더 딸 욕심이 그냥 목까지 차오르누만요.ㅋㅋㅋ~
00:03:10

목록보기